SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2018/27 vom 15. Januar 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 15.01.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 6 UVG: Verneinung einer beim Unfall erlittenen strukturellen Verletzung, hingegen Bejahung eines umfassenden degenerativen Vorzustandes im Bereich der rechten Schulter. Verneinung einer richtungsgebenden Verschlimmerung des degenerativen Vorzustandes. Bejahung einer Kontusionsverletzung mit vorübergehender Verschlimmerung des degenerativen Vorzustandes. Erreichen des Status quo sine vel ante rund zwei Monate nach dem Unfall entsprechend der medizinischen Erfahrung. Verneinung einer unfallkausalen Knieverletzung mit Blick auf den zeitlichen Ablauf bzw. die dreimonatige Latenzzeit zwischen Unfall und erstmaliger Erwähnung einer Knieproblematik in den Akten (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 15. Januar 2020, UV 2018/27).